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Flamm­kuchen

Anzahl2 PortionenVorbereitungszeit10 Min.Koch-/Backzeit10 Min.Gesamtzeit20 Min.

Knuspriger Boden, saftiger Belag  - so muss ein Flammkuchen sein. Wie er gelingt zeige ich dir hier.

 250 g Mehl
 200 g Schmand
 10 ml Milch
 150 g Rohschinken Würfel (fettreduziert)
 2 EL Olivenöl
 1 Ei
 1 Prise Petersilie
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Die Zutaten für einen Flammkuchen sind recht überschaubar und einfach zusammen zu tragen. Für das gewisse Extra eignet sich noch eine Stange dünne Frühlingszwiebeln, diese waren aber gerade aus, also gibt es heute ein Rezept ohne.

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Als erstes füge ich das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine.

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Als nächstes füge ich das Olivenöl hinzu. Anschließend trenne ich das Ei. Das Eigelb kommt zum Mehl, das Eiweiß in eine kleine Schüssel.

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Jetzt kommt die Küchenmaschine zum Einsatz - man kann aber auch per Hand rühren. Unter stetigem Rühren des Teigs füge ich das Wasser hinzu. Der Teig sollte nicht kleben, tut er es doch, kann man noch etwas Mehl hinzufügen.

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Nach dem Rühren knete ich den Teig nochmal per Hand durch und lasse ihn anschließend mit einem Küchentuch abgedeckt 40 Minuten ruhen.

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Zu dem getrennten Eiweiß kommt nun der frische Schmand.

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Um den Schmand etwas cremiger zu machen, füge ich noch einen Schuss Milch hinzu und verrühre alles zu einer glatten Masse. Diese kommt nun in den Kühlschrank.

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Nach der Ruhezeit knete ich den Teig nochmals durch und forme zwei gleich große Kugeln.

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Zum Ausrollen des Teiges bestreue ich die Arbeitsplatte mit Mehl und nehme am liebsten ein klassisches Nudelholz.

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Den Teig möglichst dünn ausrollen, sodass er ungefähr die Größe eines Backblechs hat und hebe ihn dann auf das Blech.

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Nun verteile ich die Hälfte der Schmandmasse auf dem Teig.

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Zuletzt kommen die Schinkenwürfel auf den Schmand. Hier können auch zusätzlich Lauchzwiebeln verteilt werden.

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Nun heize ich den Ofen auf 280 °C vor und backe den Flammkuchen auf der zweiten Schiene von unten etwa 8 Minuten.

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Anschließend kann der Flammkuchen noch mit etwas getrockneter Petersilie serviert werden. Guten Appetit :)

Nährwertangaben

Portionen 2


kcal pro Portion
Kalorien 933
% Tageszufuhr *
Fett 43.3g66%
Kohlenhydrate 94.2g36%
Eiweiß 38.2g54%

* * Die Richtwerte für die Tageszufuhr basieren auf der allgemeinen Ernährungsempfehlung mit einem Kalorienbedarf von täglich 2000 kcal. Der eigene Kalorienbedarf kann davon abweichen.

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