Gebackener Schafskäse

Der gebackene Schafskäse ist ein leichtes Essen mit viel Eiweiß und sehr schnell zubereitet.

SandraAutorSandraKategorie, SchwierigkeitsgradAnfänger
Anzahl1 Portion
Vorbereitungszeit10 Min.Koch-/Backzeit10 Min.Gesamtzeit20 Min.
 

Zutaten

 Schafskäse (Leicht)
 1 Ei
 30 g Mehl
 10 g Margarine
 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1

Das Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten: Schafskäse, Mehl, Ei und etwas Pfeffer. Lasst uns also anfangen

2

Als erstes verrühren wir ein Ei in einem Suppenteller und würzen es mit etwas Pfeffer.

3

Nun kommt der Käse hinzu. Diesen am besten zwei- bis dreimal im Ei wenden.

4

Ist der Käse von allen Seiten voll mit Ei, kann mit der Mehlierung angefangen werden. Hierfür wird der Käse mit Mehl abgedeckt und immer wieder umgedreht und neu bedeckt.

5

Ist die Mehlschicht ca. 2-3mm dick könnt ihr aufhören zu drehen und eine Pfanne mit Fett vorheizen.

6

Gebt nun den Käse in die Pfanne.

7

Backt beide Seiten mindestens 3 Minutes aus.

8

Ist der Käse goldgelb kann serviert werden. Guten Appetit

 
Nährwertangaben

kcal pro Portion
Kalorien 541
% Tageszufuhr *
Fett 29.6g45%
Kohlenhydrate 24.2g10%
Eiweiß 43.7g61%

* Die Richtwerte für die Tageszufuhr basieren auf der allgemeinen Ernährungsempfehlung mit einem Kalorienbedarf von täglich 2000 kcal. Der eigene Kalorienbedarf kann davon abweichen.

Lust herauszufinden wie viel Du brauchst?

 

Kalorienbedarf ermitteln

 

Zutaten

 Schafskäse (Leicht)
 1 Ei
 30 g Mehl
 10 g Margarine
 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1

Das Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten: Schafskäse, Mehl, Ei und etwas Pfeffer. Lasst uns also anfangen

2

Als erstes verrühren wir ein Ei in einem Suppenteller und würzen es mit etwas Pfeffer.

3

Nun kommt der Käse hinzu. Diesen am besten zwei- bis dreimal im Ei wenden.

4

Ist der Käse von allen Seiten voll mit Ei, kann mit der Mehlierung angefangen werden. Hierfür wird der Käse mit Mehl abgedeckt und immer wieder umgedreht und neu bedeckt.

5

Ist die Mehlschicht ca. 2-3mm dick könnt ihr aufhören zu drehen und eine Pfanne mit Fett vorheizen.

6

Gebt nun den Käse in die Pfanne.

7

Backt beide Seiten mindestens 3 Minutes aus.

8

Ist der Käse goldgelb kann serviert werden. Guten Appetit

Gebackener Schafskäse

Verwandte Themen

Sandra

ist studierte Informatikerin und liebt Katzen und japanische Kultur. Ihre Leidenschaft brennt für gutes Essen, schöne Einrichtung und Sport.

Hat dir der Beitrag gefallen?

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
1 Bewertungen (5,00 von 5)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ein Gedanke zu „Gebackener Schafskäse

  1. Elisabeth Antworten

    Ich habe es immer mit einer Panade aus Paniermehl gemacht, werde es jetzt aber einmal mit Mehl probieren.

    Bewertung: Elisabeth gives a rating of 5Elisabeth gives a rating of 5Elisabeth gives a rating of 5Elisabeth gives a rating of 5Elisabeth gives a rating of 5