Gebackener Schafskäse

Der gebackene Schafskäse ist ein leichtes Essen mit viel Eiweiß und sehr schnell zubereitet. 

KategorieGriechisch, Haupt­ge­richtSchwie­rig­keitsgradAnfänger
Anzahl1 Portion
Vorbe­rei­tungszeit10 Min.Koch-/Backzeit10 Min.Gesamtzeit20 Min.
 

Zutaten

 Schafskäse (Leicht)
 1 Ei
 30 g Mehl
 10 g Margarine
 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1

Das Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten: Schafskäse, Mehl, Ei und etwas Pfeffer. Lasst uns also anfangen

2

Als erstes verrühren wir ein Ei in einem Suppen­teller und würzen es mit etwas Pfeffer. 

3

Nun kommt der Käse hinzu. Diesen am besten zwei- bis dreimal im Ei wenden. 

4

Ist der Käse von allen Seiten voll mit Ei, kann mit der Mehlierung angefangen werden. Hierfür wird der Käse mit Mehl abgedeckt und immer wieder umgedreht und neu bedeckt. 

5

Ist die Mehlschicht ca. 2-3mm dick könnt ihr aufhören zu drehen und eine Pfanne mit Fett vorheizen. 

6

Gebt nun den Käse in die Pfanne. 

7

Backt beide Seiten mindestens 3 Minutes aus. 

8

Ist der Käse goldgelb kann serviert werden. Guten Appetit

 
Nährwert­an­gaben

kcal pro Portion
Kalorien 541
% Tages­zufuhr *
Fett 29.6g45%
Kohlen­hy­drate 24.2g10%
Eiweiß 43.7g61%

* * Die Richt­werte für die Tages­zufuhr basieren auf der allge­meinen Ernäh­rungs­emp­fehlung mit einem Kalorien­bedarf von täglich 2000 kcal. Der eigene Kalorien­bedarf kann davon abweichen. 

Lust heraus­zu­finden wie viel Du brauchst? 

 

Kalorien­bedarf ermitteln

 

Zutaten

 Schafskäse (Leicht)
 1 Ei
 30 g Mehl
 10 g Margarine
 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1

Das Rezept besteht aus nur wenigen Zutaten: Schafskäse, Mehl, Ei und etwas Pfeffer. Lasst uns also anfangen

2

Als erstes verrühren wir ein Ei in einem Suppen­teller und würzen es mit etwas Pfeffer. 

3

Nun kommt der Käse hinzu. Diesen am besten zwei- bis dreimal im Ei wenden. 

4

Ist der Käse von allen Seiten voll mit Ei, kann mit der Mehlierung angefangen werden. Hierfür wird der Käse mit Mehl abgedeckt und immer wieder umgedreht und neu bedeckt. 

5

Ist die Mehlschicht ca. 2-3mm dick könnt ihr aufhören zu drehen und eine Pfanne mit Fett vorheizen. 

6

Gebt nun den Käse in die Pfanne. 

7

Backt beide Seiten mindestens 3 Minutes aus. 

8

Ist der Käse goldgelb kann serviert werden. Guten Appetit

Gebackener Schafskäse

Hat dir der Beitrag gefallen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ein Gedanke zu „Gebackener Schafskäse

  1. Elisabeth Antworten

    Ich habe es immer mit einer Panade aus Paniermehl gemacht, werde es jetzt aber einmal mit Mehl probieren.