Mozzarella-Hackbällchen mit Gemüse Bento

Die Hackfleischbällchen mit Mozzarellafüllung und Oregano sind einfach zubereitet und ein echter Leckerbissen. Das Bento wird durch knackiges Gemüse ergänzt.

SandraAutorSandraKategorie, , , SchwierigkeitsgradAnfänger
Anzahl1 Portion
Vorbereitungszeit25 Min.Koch-/Backzeit14 Min.Gesamtzeit39 Min.
 

Zutaten

Hackbällchen
 Rinderhackfleisch (fettreduziert)
 80 g Mini-Mozzarella
 1 EL Mehl
 1 Ei
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Prise Paprikapulver
 1 Prise Oregano
 5 g Emmentaler
Beilagen
 100 g Tomaten
 100 g Broccoli
 100 g Blumenkohl
 5 g Sesam
 1 Prise Salz
 1 Champion

Zubereitung

1

Zuerst legen wir uns die wichtigsten Zutaten zurecht. Ich wasche zuerst immer Salat und das Gemüse.
Nun wird der Blumenkohl und der Brokkoli in der Mikrowelle mit Hilfe einer Dampfgarschüssel für 5 Minuten gegart. und anschließend gesalzen. Den Champion sauber bürsten, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Pilze nie waschen, dann verlieren sie den Biss und werden weich.

Hackfleischbällchen
2

Nun beginnen wir mit dem Hackfleischbällchen. Hierfür wird zuerst ein Ei in einen tiefen Teller aufgeschlagen.

3

Das Ei wird mit Hilfe einer Gabel verrührt und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano gewürzt.

4

Anschließend wird das Hackfleisch unter gehoben. Zur besseren Bindung gebe ich zuletzt immer noch etwas Mehl hinzu bis das Fleisch schön klebt.

5

Nun geht es ans Formen der Bällchen. Ich habe mich entschieden meine Onigiri-Katzenkopf-Form einzusetzen, aber das geht natürlich auch mit der Hand. Es wird erst die eine Hälfte mit Hackfleisch geformt und in die Mitte eine Kuhle gedrückt. Hier kommt dann ein Bällchen Mozzarella hinein. Zuletzt wird das Bällchen mit Hackfleisch abgedeckt und alles fest gedrückt.

6

Die fertig geformten Bällchen bewahre ich vorerst auf einem Teller auf, damit sie nicht aneinander hängen bleiben. Sind alle fertig geformt kann es weiter gehen.

7

Zunächst geben wir etwas Fett (z.B. Sonnenblumen Margarine) in eine Pfanne und erhitzt diese auf eine hoche Stufe. Am besten nutzt ihr eine unbeschichtete Pfanne aus Edelstahl, diese verträgt Hitze besser als eine Beschichtung und ermöglicht das krosse Anbraten.
Sobald die Margarine keine Blasen mehr schlägt, könnt ihr die Bällchen in die Pfanne geben. Löst sich das Fleisch vom Boden könnt ihr es umdrehen und von der anderen Seite braten.

8

Sind die Bällchen von allen Seiten schön knusprig, können Sie zum abkühlen auf einen Teller gelegt werden. Alternativ können die Bällchen auch heiß sofort gegessen werden (Lecker!)

Anrichten
9

Ich nutze für mein Bento immer die Monbento Square Boxen, da hat man viel Platz und bekommt alles rein. Zur besseren Unterteilung nutze ich Muffinförmchen und Silikonteiler. Jetzt heißt es - Anrichten in den Dosen

10

Den Champion setze ich in ein Muffinförmchen, damit er nicht durch das umliegende Gemüse Wasser zieht. Zur Deko und zum besseren Essen nutze ich meine Katzenspießchen.

11

Die Bällchen habe ich mit Emmentalergesichtern dekoriert und auf Silikontrenner gelegt. Der restliche Mozzarella findet in einer Muffinform Platz, da er noch Wasser verliert. Zur Dekoration habe ich noch etwas Feldsalat und Tomaten hinzugegeben. Weißer Sesam dient später zum streuen auf das Gemüse.

12

Jetzt alles zusammenpacken und guten Appetit

 

Zutaten

Hackbällchen
 Rinderhackfleisch (fettreduziert)
 80 g Mini-Mozzarella
 1 EL Mehl
 1 Ei
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Prise Paprikapulver
 1 Prise Oregano
 5 g Emmentaler
Beilagen
 100 g Tomaten
 100 g Broccoli
 100 g Blumenkohl
 5 g Sesam
 1 Prise Salz
 1 Champion

Zubereitung

1

Zuerst legen wir uns die wichtigsten Zutaten zurecht. Ich wasche zuerst immer Salat und das Gemüse.
Nun wird der Blumenkohl und der Brokkoli in der Mikrowelle mit Hilfe einer Dampfgarschüssel für 5 Minuten gegart. und anschließend gesalzen. Den Champion sauber bürsten, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Pilze nie waschen, dann verlieren sie den Biss und werden weich.

Hackfleischbällchen
2

Nun beginnen wir mit dem Hackfleischbällchen. Hierfür wird zuerst ein Ei in einen tiefen Teller aufgeschlagen.

3

Das Ei wird mit Hilfe einer Gabel verrührt und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano gewürzt.

4

Anschließend wird das Hackfleisch unter gehoben. Zur besseren Bindung gebe ich zuletzt immer noch etwas Mehl hinzu bis das Fleisch schön klebt.

5

Nun geht es ans Formen der Bällchen. Ich habe mich entschieden meine Onigiri-Katzenkopf-Form einzusetzen, aber das geht natürlich auch mit der Hand. Es wird erst die eine Hälfte mit Hackfleisch geformt und in die Mitte eine Kuhle gedrückt. Hier kommt dann ein Bällchen Mozzarella hinein. Zuletzt wird das Bällchen mit Hackfleisch abgedeckt und alles fest gedrückt.

6

Die fertig geformten Bällchen bewahre ich vorerst auf einem Teller auf, damit sie nicht aneinander hängen bleiben. Sind alle fertig geformt kann es weiter gehen.

7

Zunächst geben wir etwas Fett (z.B. Sonnenblumen Margarine) in eine Pfanne und erhitzt diese auf eine hoche Stufe. Am besten nutzt ihr eine unbeschichtete Pfanne aus Edelstahl, diese verträgt Hitze besser als eine Beschichtung und ermöglicht das krosse Anbraten.
Sobald die Margarine keine Blasen mehr schlägt, könnt ihr die Bällchen in die Pfanne geben. Löst sich das Fleisch vom Boden könnt ihr es umdrehen und von der anderen Seite braten.

8

Sind die Bällchen von allen Seiten schön knusprig, können Sie zum abkühlen auf einen Teller gelegt werden. Alternativ können die Bällchen auch heiß sofort gegessen werden (Lecker!)

Anrichten
9

Ich nutze für mein Bento immer die Monbento Square Boxen, da hat man viel Platz und bekommt alles rein. Zur besseren Unterteilung nutze ich Muffinförmchen und Silikonteiler. Jetzt heißt es - Anrichten in den Dosen

10

Den Champion setze ich in ein Muffinförmchen, damit er nicht durch das umliegende Gemüse Wasser zieht. Zur Deko und zum besseren Essen nutze ich meine Katzenspießchen.

11

Die Bällchen habe ich mit Emmentalergesichtern dekoriert und auf Silikontrenner gelegt. Der restliche Mozzarella findet in einer Muffinform Platz, da er noch Wasser verliert. Zur Dekoration habe ich noch etwas Feldsalat und Tomaten hinzugegeben. Weißer Sesam dient später zum streuen auf das Gemüse.

12

Jetzt alles zusammenpacken und guten Appetit

Mozzarella-Hackbällchen mit Gemüse Bento

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Sandra

ist studierte Informatikerin und liebt Katzen und japanische Kultur. Ihre Leidenschaft brennt für gutes Essen, schöne Einrichtung und Sport.

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