Rinder­steak mit Feldsalat

Das saftige Rinder­steak ist zusammen mit einem leichtem Salat ein ideales Abendessen. 

KategorieHaupt­ge­richt, Low-CarbSchwie­rig­keitsgradAnfänger
Anzahl1 Portion
Vorbe­rei­tungszeit5 Min.Koch-/Backzeit15 Min.Gesamtzeit20 Min.
 

Zutaten

 200 g Steak vom Jungbullen
 10 g Sonnen­blumen Margarine
 50 g Feldsalat
 50 g Cherry­to­maten
 10 g Olivenöl
 5 g Balsa­motto (alter­nativ - Honig mit Balsamico)
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1

Als erstes werden Salat und Tomaten gewaschen und das Steak abgetropft. 

2

Nun erhitzen wir eine Edelstahl­pfanne mit Fett auf hoher Hitze (z.B. 8 von 9). Ist die Pfanne richtig heiß geben wir das Fleisch hinzu. 

3

Hat sich das Fleisch von der Pfanne gelöst kann es umgedreht werden. 

4

Damit das Fleisch nachher ruhen kann bereite ich immer eine Glasauf­laufform vor. In diese gebe ich einen Esslöffel Wasser und erhitze sie für 1 Minute in der Mikrowelle. 

5

Das Fleisch kommt nachdem beide Seiten scharf angebraten wurden nun in die erhitzte Form. Hier darf es nochmal je nach Wunsch (raw oder medium) 5 bis 8 Minuten ruhen. 

6

In der Zwischenzeit verteile ich den Salat mit den Tomaten auf einem Teller und gebe den Essig und das Öl hinzu. 

7

Zu einem Rinder­steak passt am besten ein Rotwein, wie z.B. ein Monte­pul­ciano d’Abruzzo.

8

Abschließend den Salat und das Steak mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit. 

 
Nährwert­an­gaben

kcal pro Portion
Kalorien 409
% Tages­zufuhr *
Fett 22.8g35%
Kohlen­hy­drate 3.7g2%
Eiweiß 45.1g63%

* * Die Richt­werte für die Tages­zufuhr basieren auf der allge­meinen Ernäh­rungs­emp­fehlung mit einem Kalorien­bedarf von täglich 2000 kcal. Der eigene Kalorien­bedarf kann davon abweichen. 

Lust heraus­zu­finden wie viel Du brauchst? 

 

Kalorien­bedarf ermitteln

 

Produkte zum Nachmachen

Keine Produkte gefunden. 

Zutaten

 200 g Steak vom Jungbullen
 10 g Sonnen­blumen Margarine
 50 g Feldsalat
 50 g Cherry­to­maten
 10 g Olivenöl
 5 g Balsa­motto (alter­nativ - Honig mit Balsamico)
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

1

Als erstes werden Salat und Tomaten gewaschen und das Steak abgetropft. 

2

Nun erhitzen wir eine Edelstahl­pfanne mit Fett auf hoher Hitze (z.B. 8 von 9). Ist die Pfanne richtig heiß geben wir das Fleisch hinzu. 

3

Hat sich das Fleisch von der Pfanne gelöst kann es umgedreht werden. 

4

Damit das Fleisch nachher ruhen kann bereite ich immer eine Glasauf­laufform vor. In diese gebe ich einen Esslöffel Wasser und erhitze sie für 1 Minute in der Mikrowelle. 

5

Das Fleisch kommt nachdem beide Seiten scharf angebraten wurden nun in die erhitzte Form. Hier darf es nochmal je nach Wunsch (raw oder medium) 5 bis 8 Minuten ruhen. 

6

In der Zwischenzeit verteile ich den Salat mit den Tomaten auf einem Teller und gebe den Essig und das Öl hinzu. 

7

Zu einem Rinder­steak passt am besten ein Rotwein, wie z.B. ein Monte­pul­ciano d’Abruzzo.

8

Abschließend den Salat und das Steak mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit. 

Rinder­steak mit Feldsalat

Ähnliche Beiträge

Hat dir der Beitrag gefallen?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

2 Gedanken zu „Rinder­steak mit Feldsalat

  1. Thomas Fedeneder Antworten

    Oh ja, das sieht lecker aus. Ich hab zwar noch nie Salat ans Fleisch gemacht, aber ich sollte das wohl mal versuchen