Das saftige Rindersteak ist zusammen mit einem leichtem Salat ein ideales Abendessen.

Zutaten
Zubereitung
Als erstes werden Salat und Tomaten gewaschen und das Steak abgetropft.
Nun erhitzen wir eine Edelstahlpfanne mit Fett auf hoher Hitze (z.B. 8 von 9). Ist die Pfanne richtig heiß geben wir das Fleisch hinzu.
Hat sich das Fleisch von der Pfanne gelöst kann es umgedreht werden.
Damit das Fleisch nachher ruhen kann bereite ich immer eine Glasauflaufform vor. In diese gebe ich einen Esslöffel Wasser und erhitze sie für 1 Minute in der Mikrowelle.
In der Zwischenzeit verteile ich den Salat mit den Tomaten auf einem Teller und gebe den Essig und das Öl hinzu.
Zu einem Rindersteak passt am besten ein Rotwein, wie z.B. ein Montepulciano d’Abruzzo.
Abschließend den Salat und das Steak mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
- kcal pro Portion
- Kalorien 409
- % Tageszufuhr *
- Fett 22.8g35%
- Kohlenhydrate 3.7g2%
- Eiweiß 45.1g63%
* * Die Richtwerte für die Tageszufuhr basieren auf der allgemeinen Ernährungsempfehlung mit einem Kalorienbedarf von täglich 2000 kcal. Der eigene Kalorienbedarf kann davon abweichen.
Lust herauszufinden wie viel Du brauchst?
Produkte zum Nachmachen
Keine Produkte gefunden.
Zutaten
Zubereitung
Als erstes werden Salat und Tomaten gewaschen und das Steak abgetropft.
Nun erhitzen wir eine Edelstahlpfanne mit Fett auf hoher Hitze (z.B. 8 von 9). Ist die Pfanne richtig heiß geben wir das Fleisch hinzu.
Hat sich das Fleisch von der Pfanne gelöst kann es umgedreht werden.
Damit das Fleisch nachher ruhen kann bereite ich immer eine Glasauflaufform vor. In diese gebe ich einen Esslöffel Wasser und erhitze sie für 1 Minute in der Mikrowelle.
In der Zwischenzeit verteile ich den Salat mit den Tomaten auf einem Teller und gebe den Essig und das Öl hinzu.
Zu einem Rindersteak passt am besten ein Rotwein, wie z.B. ein Montepulciano d’Abruzzo.
Abschließend den Salat und das Steak mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
Prima
Oh ja, das sieht lecker aus. Ich hab zwar noch nie Salat ans Fleisch gemacht, aber ich sollte das wohl mal versuchen