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Rinder­steak mit Feldsalat

Anzahl1 PortionVorbereitungszeit5 Min.Koch-/Backzeit15 Min.Gesamtzeit20 Min.

Das saftige Rindersteak ist zusammen mit einem leichtem Salat ein ideales Abendessen.

 200 g Steak vom Jungbullen
 10 g Sonnenblumen Margarine
 50 g Feldsalat
 50 g Cherrytomaten
 10 g Olivenöl
 5 g Balsamotto (alternativ - Honig mit Balsamico)
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
1

Als erstes werden Salat und Tomaten gewaschen und das Steak abgetropft.

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Nun erhitzen wir eine Edelstahlpfanne mit Fett auf hoher Hitze (z.B. 8 von 9). Ist die Pfanne richtig heiß geben wir das Fleisch hinzu.

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Hat sich das Fleisch von der Pfanne gelöst kann es umgedreht werden.

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Damit das Fleisch nachher ruhen kann bereite ich immer eine Glasauflaufform vor. In diese gebe ich einen Esslöffel Wasser und erhitze sie für 1 Minute in der Mikrowelle.

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Das Fleisch kommt nachdem beide Seiten scharf angebraten wurden nun in die erhitzte Form. Hier darf es nochmal je nach Wunsch (raw oder medium) 5 bis 8 Minuten ruhen.

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In der Zwischenzeit verteile ich den Salat mit den Tomaten auf einem Teller und gebe den Essig und das Öl hinzu.

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Zu einem Rindersteak passt am besten ein Rotwein, wie z.B. ein Montepulciano d’Abruzzo.

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Abschließend den Salat und das Steak mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.

Nährwertangaben

kcal pro Portion
Kalorien 409
% Tageszufuhr *
Fett 22.8g35%
Kohlenhydrate 3.7g2%
Eiweiß 45.1g63%

* * Die Richtwerte für die Tageszufuhr basieren auf der allgemeinen Ernährungsempfehlung mit einem Kalorienbedarf von täglich 2000 kcal. Der eigene Kalorienbedarf kann davon abweichen.

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