Zucchini Spaghetti Carbonara

Dieses leckere Carbonara Rezept steht dem original nichts nach, hat aber wesentlich weniger Kalorien.

SandraAutorSandraKategorie, SchwierigkeitsgradFortgeschrittener
Anzahl2 Portionen
Vorbereitungszeit20 Min.Koch-/Backzeit10 Min.Gesamtzeit30 Min.
 

Zutaten

 1200 g Zucchini
 75 g Rohschinkenwürfel
 200 g Sahne
 20 g Sonnenblumen Margarine
 Parmesan
 2 Knoblauchzehen
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Prise Petersilie

Zubereitung

1

Für die Zuccini Spaghetti Carbonara legen wir wieder alle Zutaten zurecht, das spart Zeit

2

Da ich bei der Carbonara Soße die Schale der Zucchini zu dominant finde, schäle ich zuerst die Zucchini.

3

Nun kommt ein Spiralschneider zum Einsatz. Ich verwende hier das Modell Spirelli XL von Gefu. Es ermöglicht auch großes Gemüse zu Spiralen zu verarbeiten und ist zudem mit Edelstahl verkleidet anstatt Plastik. Die Zucchini steckt man seitlich ein und dreht sie wie einen Bleistift in einem Spitzer.

4

Hat man alle Zucchini durch den Spiralschneider gedreht legt, lege ich sie immer in ein Sieb. Nun werden gesalzen und durchmischt und anschließend wieder gesalzen. Das Salz entzieht überschüssiges Wasser und gibt den "Nudeln" mehr Biss.

5

Während die Zucchini im Salz liegen, verarbeite ich die Reste der Zucchini, die beim Spiralschneider übrig bleiben, zu kleinen Scheiben.

6

Diese Scheiben hacke ich zusammen mit dem Knoblauch zu kleinen Würfelchen, umso kleiner umso besser

7

Nun erhitze ich das Fett in der Pfanne und gebe den Speck hinzu.

8

Ist der Speck leicht angeröstet, kommen die Würfel hinzu und alles wird noch einmal schon heiß angebraten.

9

Nun löschen wir die Mischung mit dem Becher Sahne ab und lassen es köcheln. Anschließend kommen dann noch etwas Pfeffer, Salz und Petersilie hinzu.

10

Die Nudeln werden nun ausgedrückt und das Wasser abgegossen. Anschließend wandern sie zur Soße in die Pfanne.

11

Nach 3 Minuten unter stetigem Umrühren sind die Nudeln fertig.

12

Zu letzt kommt noch etwas Parmesankäse zum Einsatz und ich wünsche einen guten Appetit

 

Zutaten

 1200 g Zucchini
 75 g Rohschinkenwürfel
 200 g Sahne
 20 g Sonnenblumen Margarine
 Parmesan
 2 Knoblauchzehen
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Prise Petersilie

Zubereitung

1

Für die Zuccini Spaghetti Carbonara legen wir wieder alle Zutaten zurecht, das spart Zeit

2

Da ich bei der Carbonara Soße die Schale der Zucchini zu dominant finde, schäle ich zuerst die Zucchini.

3

Nun kommt ein Spiralschneider zum Einsatz. Ich verwende hier das Modell Spirelli XL von Gefu. Es ermöglicht auch großes Gemüse zu Spiralen zu verarbeiten und ist zudem mit Edelstahl verkleidet anstatt Plastik. Die Zucchini steckt man seitlich ein und dreht sie wie einen Bleistift in einem Spitzer.

4

Hat man alle Zucchini durch den Spiralschneider gedreht legt, lege ich sie immer in ein Sieb. Nun werden gesalzen und durchmischt und anschließend wieder gesalzen. Das Salz entzieht überschüssiges Wasser und gibt den "Nudeln" mehr Biss.

5

Während die Zucchini im Salz liegen, verarbeite ich die Reste der Zucchini, die beim Spiralschneider übrig bleiben, zu kleinen Scheiben.

6

Diese Scheiben hacke ich zusammen mit dem Knoblauch zu kleinen Würfelchen, umso kleiner umso besser

7

Nun erhitze ich das Fett in der Pfanne und gebe den Speck hinzu.

8

Ist der Speck leicht angeröstet, kommen die Würfel hinzu und alles wird noch einmal schon heiß angebraten.

9

Nun löschen wir die Mischung mit dem Becher Sahne ab und lassen es köcheln. Anschließend kommen dann noch etwas Pfeffer, Salz und Petersilie hinzu.

10

Die Nudeln werden nun ausgedrückt und das Wasser abgegossen. Anschließend wandern sie zur Soße in die Pfanne.

11

Nach 3 Minuten unter stetigem Umrühren sind die Nudeln fertig.

12

Zu letzt kommt noch etwas Parmesankäse zum Einsatz und ich wünsche einen guten Appetit

Zucchini Spaghetti Carbonara

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Sandra

ist studierte Informatikerin und liebt Katzen und japanische Kultur. Ihre Leidenschaft brennt für gutes Essen, schöne Einrichtung und Sport.

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