Dieses leckere Carbonara Rezept steht dem Original nichts nach, hat aber wesentlich weniger Kalorien.

Zutaten
Zubereitung
Für die Zuccini Spaghetti Carbonara legen wir wieder alle Zutaten zurecht, das spart Zeit
Da ich bei der Carbonara Soße die Schale der Zucchini zu dominant finde, schäle ich zuerst die Zucchini.
Nun kommt ein Spiralschneider zum Einsatz. Ich verwende hier das Modell Spirelli XL von Gefu. Es ermöglicht auch großes Gemüse zu Spiralen zu verarbeiten und ist zudem mit Edelstahl verkleidet anstatt Plastik. Die Zucchini steckt man seitlich ein und dreht sie wie einen Bleistift in einem Spitzer.
Hat man alle Zucchini durch den Spiralschneider gedreht legt, lege ich sie immer in ein Sieb. Nun werden gesalzen und durchmischt und anschließend wieder gesalzen. Das Salz entzieht überschüssiges Wasser und gibt den "Nudeln" mehr Biss.
Während die Zucchini im Salz liegen, verarbeite ich die Reste der Zucchini, die beim Spiralschneider übrig bleiben, zu kleinen Scheiben.
Diese Scheiben hacke ich zusammen mit dem Knoblauch zu kleinen Würfelchen, umso kleiner umso besser
Nun erhitze ich das Fett in der Pfanne und gebe den Speck hinzu.
Ist der Speck leicht angeröstet, kommen die Würfel hinzu und alles wird noch einmal schon heiß angebraten.
Nun löschen wir die Mischung mit dem Becher Sahne ab und lassen es köcheln. Anschließend kommen dann noch etwas Pfeffer, Salz und Petersilie hinzu.
Die Nudeln werden nun ausgedrückt und das Wasser abgegossen. Anschließend wandern sie zur Soße in die Pfanne.
Nach 3 Minuten unter stetigem Umrühren sind die Nudeln fertig.
Zu letzt kommt noch etwas Parmesankäse zum Einsatz und ich wünsche einen guten Appetit
Portionen 2
- kcal pro Portion
- Kalorien 589
- % Tageszufuhr *
- Fett 45.4g69%
- Kohlenhydrate 17.6g7%
- Eiweiß 27g38%
* * Die Richtwerte für die Tageszufuhr basieren auf der allgemeinen Ernährungsempfehlung mit einem Kalorienbedarf von täglich 2000 kcal. Der eigene Kalorienbedarf kann davon abweichen.
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Zutaten
Zubereitung
Für die Zuccini Spaghetti Carbonara legen wir wieder alle Zutaten zurecht, das spart Zeit
Da ich bei der Carbonara Soße die Schale der Zucchini zu dominant finde, schäle ich zuerst die Zucchini.
Nun kommt ein Spiralschneider zum Einsatz. Ich verwende hier das Modell Spirelli XL von Gefu. Es ermöglicht auch großes Gemüse zu Spiralen zu verarbeiten und ist zudem mit Edelstahl verkleidet anstatt Plastik. Die Zucchini steckt man seitlich ein und dreht sie wie einen Bleistift in einem Spitzer.
Hat man alle Zucchini durch den Spiralschneider gedreht legt, lege ich sie immer in ein Sieb. Nun werden gesalzen und durchmischt und anschließend wieder gesalzen. Das Salz entzieht überschüssiges Wasser und gibt den "Nudeln" mehr Biss.
Während die Zucchini im Salz liegen, verarbeite ich die Reste der Zucchini, die beim Spiralschneider übrig bleiben, zu kleinen Scheiben.
Diese Scheiben hacke ich zusammen mit dem Knoblauch zu kleinen Würfelchen, umso kleiner umso besser
Nun erhitze ich das Fett in der Pfanne und gebe den Speck hinzu.
Ist der Speck leicht angeröstet, kommen die Würfel hinzu und alles wird noch einmal schon heiß angebraten.
Nun löschen wir die Mischung mit dem Becher Sahne ab und lassen es köcheln. Anschließend kommen dann noch etwas Pfeffer, Salz und Petersilie hinzu.
Die Nudeln werden nun ausgedrückt und das Wasser abgegossen. Anschließend wandern sie zur Soße in die Pfanne.
Nach 3 Minuten unter stetigem Umrühren sind die Nudeln fertig.
Zu letzt kommt noch etwas Parmesankäse zum Einsatz und ich wünsche einen guten Appetit
Fantastisch und dazu noch kalorienarm.
Thanks for sharing, very useful information.
Vielen Dank für diesen Beitrag! Es war wirklich aufschlussreich! Liebe Grüße
Klasse! Endlich mal jemand der weiß wovon er redet! Toller Beitrag, Dankeschön!